季節のお料理SEASONAL

四季折々の風情を彩る、静花扇の季節料理。
春は優雅な桜の舞いと新鮮な山菜の香り、夏は爽やかな海の幸と太陽の恵み、
秋は豊かな実りと紅葉の美しさ、冬は温かな鍋料理と心温まるおもてなし。
四季を通じて、厳選された旬の食材と職人の技が織りなす芸術的な料理で、お客様をおもてなしいたします。

お料理

春の彩り鮮やかに…
地元の海と野山を食すおもてなし

春のお料理イメージ
春

食べきれない程の旬な春から初夏の食材をふんだんに使用したボリュームいっぱいのお料理がところせましとテーブルに並ぶ春のメインは朝獲れの春の旬な地魚を筆頭に、鮑や旬の食材を贅沢にお召し上がりいただけます。
春ならではの食材を活き活きと使用した春爛漫のお料理の数々。
お客様に喜んでいただけるよう、春のお料理コースをご用意いたしております。

ご予約はこちら
春のお料理イメージ
春のお料理イメージ

お料理

楽しさいっぱい詰め込んだ・・・
贅を尽くしたおもてなし

夏のお料理イメージ
夏

夏のお料理は、涼しげなお造り、スタッフが手塩にかけて育てた自家製夏野菜、黒毛和牛ステーキなどで安心安全なおもてなし。贅をつくした地元でとれる新鮮で安心な素材にこだわっております。
持ち味を活かし豪華にかつ鮮やかに盛り付けた品々をお部屋にお持ちいたします。 夏の海をみながら、涼しげなお料理を満喫してください。

ご予約はこちら
夏のお料理イメージ
夏のお料理イメージ

お料理

目にも美しい
秋の味覚を盛りだくさんに…

秋のお料理イメージ
秋

静花扇秋のお料理は、新鮮お造り盛合せ、秋野菜、黒毛和牛ステーキなどをふんだんに。
秋の味覚が目にも美しい秋を映すコースをご用意いたします。
夕食無しで手軽にステイできる素泊まり朝食付きプラン、 カップルにお奨めの秋桜ラブプランなどもご用意。 旅のスタイルにぴったりのプランをお選びください。

ご予約はこちら
秋のお料理イメージ
秋のお料理イメージ

お料理

美味しい笑顔満開に・・・
冬の絶品食材を堪能する

冬のお料理イメージ
冬

食べきれないほどのボリュームと美味しさのカニ料理フルコースが、ところせましとテーブルに並ぶカニフルコースをご用意いたしました。
一番輝く瞬間を味わっていただけます。
豪華に、且つ上品に鮮やかに盛り付けられる絶品の食材。
和やかに、親しい方とご一緒の空間で愉しむ・・・ 。
そんなまたとない幸せなひと時を、静花扇でぜひお過ごしくださいませ。

ご予約はこちら
冬のお料理イメージ
冬のお料理イメージ
冬のお料理イメージ

冬のこだわり食材

(11月6日〜3月20日限定)

※他、柴山蟹・浜坂蟹・大膳蟹を使用

津冬の季節だけしか味わえない味覚。 津居山蟹(ついやまがに)とは…
兵庫県北部にある津居山漁港で水揚げされるズワイガニのことです。
京都府で水揚げされる間人蟹(たいざがに)と肩を並べるほど冬の日本海では有名なブランド蟹です。

津居山蟹イメージ

丹後の日本海で地名の付いた「ブランドかに」は 「津居山蟹(ついやまがに)・間人蟹(たいざがに)・柴山蟹(しばやまがに)」等が有名です。
当館では、津居山蟹・柴山蟹・浜坂蟹、そして網野漁港で水揚げされる大善蟹を使用しております。
各漁港の蟹が見分けられるように蟹の足に漁港ごとに異なる「タグ」が付けられており、津居山蟹に付けられているタグは「青色」になります。
しかし、津居山漁港で水揚げされた全ての蟹がこのタグを付けられる訳ではなく、プロが厳選した上質な津居山蟹だけが、「青色」のタグを付けることを許されています。

津居山蟹イメージ
青色のタグは津居山蟹の証です。